– S’informer
Office de tourisme, www.valdarly-montblanc.com.
– Se loger
Le Caprice des neiges, à Crest-Voland, beau chalet-hôtel*** avec piscine, vue imprenable et restaurant gourmand, tél. 04.79.31.62.95, www.hotel-capricedesneiges.com.
– Bonnes tables
* La Ferme de Victorine, à Notre-Dame-de-Bellecombe, tél. 04.79.31.63.46, www.la-ferme-de-victorine.com.
* La Datcha, restaurant de l'Appart-Hôtel La Destière, à La Giettaz-en-Aravis, cuisine typique en front de neige, tél.04.79.89.08.62, www.la-destiere.com.
* Au cœur du Diamant, en altitude sur les pistes de Notre-Dame-de-Bellecombe, tél. 06.85.97.19.27, www.coeurdudiamant.fr.
* La Ferme de Champange, auberge Les Bougnettes, petite perle de cuisine traditionnelle, tél. 06.08.47.84.80, www.chalet-restaurant-montagne.com.
– A faire
* Ski-bob, à Crest-Voland, tél. 04.79.31.70.85, www.berod-sports.com.
* Conduite de traineau, dès 6 ans, tél. 06.82.18.15.89, www.experience-mushing.com.
* Randonnée en raquettes (« faune et végétaux » ou « sous les étoiles »),ESF (La-Giettaz-en-Aravis), tél. 04.79.32.91.25, www.esf-lagiettaz.com.
Pause exceptionnelle de votre newsletter
En cuisine avec le Dr Dominique Dupagne
[VIDÉO] Recette d'été : la chakchouka
Florie Sullerot, présidente de l’Isnar-IMG : « Il y a encore beaucoup de zones de flou dans cette maquette de médecine générale »
Covid : un autre virus et la génétique pourraient expliquer des différences immunitaires, selon une étude publiée dans Nature