Au coeur du terroir de Saint-Chinian, la parcelle « Bardou » nichée au pied du massif du Caroux, la syrah bénéficie d'un ensoleillement à longueur d'année, offrant ainsi toutes ses qualités aromatiques et gustatives.
Cent pour cent syrah, la cuvée Bardou 2005 de Laurent Miquel, avec sa robe d'un rouge soutenu, est un saint-chinian typique d'une remarquable finesse. Le nez très plaisant dévoile des arômes intenses et généreux qui se fondent dans une complexité harmonieuse de fruits frais, d'épices, de notes florales et vanillées.
De belle structure, ce vin de caractère, d'un potentiel de garde de huit à dix ans, s'accordera pleinement avec une côte ou un rôti de boeuf, les gibiers, les daubes et les fromages.
On prendra soin de le carafer une ou deux heures avant de le servir à une température de 16-18 °C.
Saint-Chinian Laurent Miquel cuvée Bardou 2005, hameau Cazalviel, 34460 Cessenon-sur-Orb. Tél. 04.67.89.74.93. Fax 04.67.89.65.17. Et www.laurent-miquel.com.
Prix : 17 euros la bouteille. En vente chez les cavistes.
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