À Rolleboise, le Domaine de la Corniche

Avec vue sur la Seine

Publié le 07/07/2014
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Crédit photo : DR

Table/Tourisme

La bâtisse, perchée sur une falaise, abrita vers 1900 les amours du roi des Belges Léopold II et de Blanche Delacroix. L’hôtel particulier d’alors est devenu le Domaine de la Corniche. Depuis quelques années, Jérôme Crépatte, son propriétaire, a su le transformer en une étape attirante sur le chemin de Giverny. Des appartements raffinés, parfaitement équipés, certains dotés d’une terrasse privée, transforment le séjour. Et depuis quelques mois, un magnifique spa complète le dispositif bien-être.

La table, avec vue sur les méandres de la Seine, participe au plaisir du séjour à Rolleboise. Le chef Vakhtang Meliava fait équipe avec Benoît Weber, en pâtisserie, pour la satisfaction de la clientèle internationale, nombreuse au Domaine. Pour se mettre en appétit, il faut découvrir le dos de thon rouge mariné gingembre et combava ou le mariage enchanteur du foie gras et des fruits rouges. Voici le duo de daurade-sardines farcies contre le tian de courgette au thym, la rascasse à la plancha, l’aigle-bar rôti et ses petits pois de deux façons, l’échine de porc braisée, le filet de canette des Dombes rôti ou le tajine de poitrine de veau.

On voyage, on se régale de cette cuisine bourgeoise revisitée, servie par le meilleur comme le plus simple du terroir local. Le livre de cave tient la route. Chablis, Domaine Louis Moreau, tout en finesse. Le chariot des desserts à volonté est irrésistible.

Outre Giverny, avec les jardins de Monet et le musée des Impressionnismes (ex-musée d’Art américain), on pourra visiter dans les environs La Roche-Guyon.

5, route de la Corniche, 78270 Rolleboise, tél. 01.30.93.20.00, www.domainedelacorniche.com. Menus à partir de 45 euros (32 euros pour le déjeuner). Carte 60 euros. Chambre à partir de 105 euros. Soirée musicale tous les vendredis. Réceptions et séminaires, piscine, tennis, spa.

H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9341