Le restaurant Steaking, à Paris (6e)

Bœuf griffé

Publié le 14/09/2015
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Trois copains et leur équipe

Trois copains et leur équipe
Crédit photo : DR

L’aventure est bigrement originale ! Trois copains de l’école de gastronomie Ferrandi décident d’associer leur expérience dans de nombreuses tables étoilées pour lancer Steaking. En lieu et place du London Tavern, qui fit les beaux jours des noctambules des années 1980, voici donc cette nouvelle Mecque de viandes venues du monde entier. Plusieurs origines sont proposées à l’amateur comme au passionné. Kobé du Japon à la texture persillée, Wagyu d’Australie nourri sans ajout de stimulants, avec parfois une subtile addition de bière, Black Angus américain élevé dans les grandes plaines des États-Unis avec une alimentation composée exclusivement d’herbes, suivie d’un régime de cent jours à base de céréales qui lui confère un goût extraordinaire.

On peut ainsi découvrir au Steaking un programme carné exceptionnel. La blonde de Galice, épicée, le bœuf irlandais, le juteux Simmental autrichien ou la viande d’Argentine, dont la réputation mondiale n’est plus à faire. Et pourquoi ne pas essayer la rustique viande britannique Hereford ?

La minestrone de fruits exotiques et gelée passion est une belle issue.

Tout cela parfaitement irrigué grâce à un livre de cave bien garni. Mais le Steaking propose aussi, sur ses trois niveaux, une salle privatisable autour de nombreuses tables d’hôtes et un fumoir-club-dégustation de whisky avec près de 100 références (pas moins !) et une cave à cigares.

Le Steaking n’est ouvert que pour le dîner. Il est prudent de réserver.

Carte 70 euros. Fermé le lundi. 3, rue du Sabot, 75006 Paris, tél. 01.42.22.78.82, www.steaking.fr.
H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9432