À Paris, Jeanne B

Cap sur Montmartre

Publié le 22/09/2014
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Table

Décoration délirante, mobilier bigarré, boiseries anciennes et cuisine ouverte font bon ménage dans cette épicerie-bistrot bien dans l’époque, où l’on peut aussi faire ses courses pour un dîner improvisé. Une courte terrasse et une table d’hôtes viennent compléter le dispositif.

Les saucisses de Morteau, le pâté en croûte de Bobosse, la tatin d’aubergines, les bulots mayo, et l’imparable Croq’Homard, étendard de la maison sont des agapes de cœur qui mettent de bonne humeur. Puis voici le poulet pattes noires de Challans, le gigot d’agneau des Pyrénées, le carpaccio d’espadon aux baies roses, le ventre de thon cuit lentement, un gâteau escargot ou une tourte canard et foie gras. Les fromages de la maison Anthès précèdent la tarte aux fruits, le moelleux chocolat ou la bavaroise mascarpone-passion.

La jeune équipe se défonce en salle et la sélection des vins est pointue. Une efficacité bistrotière dont raffole la clientèle déjà fidèle. C’est ouvert tous les jours, merci Jeanne !

Menu 27 euros, carte 40 euros. 61, rue Lepic, 18e, tél. 01.42.51.17.53, www.jeanne-b-comestibles.com.

H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9350