À Paris, Le Relais Plaza

Classiques et créations

Publié le 07/04/2015
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Un décor Art Déco comme sur " le Normandie »

Un décor Art Déco comme sur " le Normandie »
Crédit photo : É. LAIGNEL

Une atmosphère unique, du chic, de l’élégance, l’institution parisienne, créée en 1935, ne dégage que de bonnes vibrations. Son décor tout d’abord, pur Art Déco, réplique époustouflante de la salle-à-manger du mythique paquebot « Normandie ». Les bas-reliefs de Lalique, le pianiste qui accompagne la soirée et le ballet ininterrompu de l’équipe de salle qui connaît son métier sont déjà le prélude d’une belle soirée. Un mot pour Werner Küchler, le directeur, qui sait accueillir ses hôtes comme personne.

Mais le spectacle au Relais est aussi dans l’assiette, avec le mariage réussi des classiques de brasserie, comme la sole meunière ou le bœuf en tartare, et des créations du chef Philippe Marc. Pour commencer, les splendides asperges blanches du Vaucluse, le carpaccio de bar mariné à l’huile d’olive, les langoustines du Guilvinec, le king crabe et pomelos légèrement épicé. Tout est remarquablement soigné.

L’appétit répond présent pour le poulet jaune des Landes à la broche, le gigot d’agneau de lait rôti au four, le faux-filet de bœuf Black Angus grillé, le pavé de cabillaud cuit au plat avec ses piquillos farcis de brandade et chorizo et la lotte en osso-buco à l’armoricaine poireaux crayons. Pourquoi pas un risotto à la truffe noire ? Chaque plat est une exquise fantaisie.

Vin au verre savigny-lès-beaune 1er cru Les Peuillets d’Albert Bichot. Desserts du chef pâtissier Jean-Marie Hiblot. Baba au vieux rhum brun et crème légère à la vanille, parfait moelleux au chocolat en chaud-froid ou religieuse caramel au beurre salé signée Christophe Michalak.

Menu midi et soir 48 euros. Menu Jazz le dernier mercredi du mois 78 euros. Carte 75 euros. Pas de fermeture. 21, avenue Montaigne, 8e, tél. 01.53.67.64.00 .
H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9401