TABLE - Cazaudehore-La Forestière, à Saint-Germain-en-Laye

Créativité et tradition

Publié le 16/06/2011
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Crédit photo : DR

LA FAMILLE Cazaudehore n’a de cesse, depuis 3 générations, de peaufiner et d’améliorer ce qui n’était au début qu’une simple buvette. Trente chambres et suites, subtilement décorées, où les meubles anciens, chinés patiemment tout au long des années, font écho aux tableaux contemporains.

Idéal pour un séminaire, une réception privée ou un dîner les yeux dans les yeux, ce membre de Relais & Châteaux n’en reste pas moins une maison de famille, où l’accueil affable de Philippe Cazaudehore fidélise le gourmet de passage. La cuisine de Grégory Balland demeure l’un des points forts de la maison et on se presse nombreux pour découvrir ses nouvelles compositions, bien irriguées par l’une des meilleures caves de la région.

Du savoir-faire donc, de la créativité mais aussi de la tradition, le chef a le sens du beau geste ! Voici le demi-homard sur une écrasée de pommes de terre avec sa petite salade d’asperges, l’exquis foie gras nature de la maison, sa gelée au Pacherenc et son chutney d’abricot, le rôti de thon en robe d’échalotes confites sur sa salade de roquette ou la piperade à la basquaise.

Après ces agapes qui mettent en appétit, viennent le filet de bar poêlé aux coquillages escorté par son millefeuille de champignons, le saumon fumé et un tartare d’huîtres, l’inratable saint-pierre vapeur aux artichauts, olives excitées de basilic, que l’on apprécie à la cuillère, la lamproie à la bordelaise, le filet de bœuf de Salers au sautoir, la poitrine de pigeon poêlée petits pois et fèves ou le duo d’agneau en confit et filet poêlé marié au fondant d’aubergines. Des plats généreux, équilibrés, servis par de bons produits qui recueillent tous les suffrages.

Service impeccable et desserts fameux. Moelleux chocolat noir au miel de châtaignier et glace au thé fumé, baba au rhum de compétition et chutney de poires sur un sablé breton, glace caramel.

Cazaudehore, qui toujours vise le sommet, organise tout au long de l’année des soirées autour de l’art de vivre et du jazz. Aux beaux jours, service en terrasse au cœur de la forêt. La vie de château pour se gommer d’un quotidien trop souvent mené au pas de course et se ressourcer.

1, Avenue Kennedy, 78100 Saint-Germain-en-Laye, tél. 01.30.61.64.64, www.cazaudehore.fr. Menus 55 euros, carte 85 euros. Chambre à partir de 205 euros. Tennis. Forfait Golf. Soirées Jazz (Jazzaudehore, avec une programmation de prestige). Forfait Nuit de noces. Réceptions privées et séminaires.

> H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 8983