À Paris, L’Huîtrier

Dans la bonne humeur

Publié le 30/06/2014
Article réservé aux abonnés
1404090951532151_IMG_132763_HR.jpg

1404090951532151_IMG_132763_HR.jpg
Crédit photo : DR

Table

L’Huîtrier a ouvert voici 25 ans. On venait alors y déguster des huîtres au comptoir en toute simplicité. Aujourd’hui, et après quelques aménagements, si le lieu demeure le repaire des amateurs d’huîtres et autres fruits de mer, on peut aussi s’y régaler d’une simple assiette de saumon fumé, d’une salade de homard, de poulpes ou de praires farcies.

Tout fait envie ! De beaux plats, comme la dorade à la plancha, une sole de compétition, la fricassée de gambas à l’ail, la lotte au citron et pourquoi pas un filet de bœuf au poivre pour les inconditionnels de la viande, que l’ami Alain n’a pas oublié. Côté fruits de mer, une fantastique sélection de Francisco Pirès, le maître écailler de la maison, qui collectionne les récompenses internationales. Fines de claire, perles blanches, plates de Bretagne, les méconnues mais remarquables spéciales d’Irlande numéro 2, le tout bien irrigué par le menetou-salon de chez Clément. Les langoustines, remarquables de fraîcheur, sont à privilégier. Attention de la maison pour les mangeurs d’huîtres : on peut choisir 24 huîtres et ne payer que pour 18 !

Le service est complice et tout s’enchaîne dans la bonne humeur. Les desserts sont dans le ton. Crêpes, crumble aux pommes, profiteroles au chocolat, et baba au rhum avec sa boule de glace rhum-raisin. Bonne nouvelle, c’est ouvert tous les jours.

16, rue Saussier-Leroy, 7e, tél. 01.40.54.83.44, www.huitrier.fr. Carte 50 euros. Vente à emporter.

H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9339