Table
Le Tintilou doit beaucoup à la personnalité de sa belle patronne. Edwige sait comme personne présenter les plats de son mari Jean-François Renard. Un chef au CV riche en expériences internationales, qui l’a vu étoilé à Paris, au Café de la Paix comme au Beauvilliers.
L’appétit grand ouvert, on découvre le saumon fumé, tétragone et citrons confits, l’œuf poché aux asperges et framboises, les ravioles végétales, brocolis et pomelos. Splendides entrées en matière, qui mettent de bonne humeur. La fondante moussaka d’agneau de lait du pays Basque, la queue de lotte en tempura quinoa-gingembre et le thon rouge, marié au foie gras chaud et riz noir, poursuivent sur le même rythme. Des assiettes élégantes, audacieuses qui ont du goût. On reconnaît le coup de patte de l’ami Jean-François.
Carte des vins complétée par une large sélection au verre. Des classiques et des trouvailles dans toutes les gammes de prix. Comme l’Argentier vieilles vignes de la maison Jourdan, un 100 % cinsault (un cépage sudiste).
Pour finir, les cerises infusées citronnelle et glace sésame ou la feuille à feuille aux fruits rouges et abricots, deux desserts qui génèrent de bonnes vibrations.
Une adresse qui donne du plaisir et pousse la bienveillance jusqu’à serrer les prix.
37 bis, rue de Montreuil, 11e, tél. 01.43.72.42.32, www.letintilou.fr. Menu 35 euros. Menu surprise en 4 étapes 49 euros (avec 3 verres de vin + 18 euros). Carte 55 euros. Salons privés.
DJ et médecin, Vincent Attalin a électrisé le passage de la flamme olympique à Montpellier
Spécial Vacances d’été
À bicyclette, en avant toute
Traditions carabines et crise de l’hôpital : une jeune radiologue se raconte dans un récit illustré
Une chirurgienne aux nombreux secrets victime d’un « homejacking » dans une mini-série