Le restaurant La Belle Étincelle, à Paris XVe

Du bien et du bon

Publié le 23/06/2023
La Belle Étincelle est une aventure humaine et solidaire. En salle comme en cuisine, la majorité des salariés sont porteurs de handicap mental ou cognitif.
Une équipe enthousiaste

Une équipe enthousiaste
Crédit photo : DR

Pilotée par le chef Jorge Fernandes, qui connaît le métier, la Belle Étincelle revisite les classiques de la cuisine actuelle avec pour seul credo le fait-maison avec les produits de la saison. Portée par l’association Tremplin Extraordinaire, parrainée par l’humoriste Paul Mirabel, l’équipe assure aussi bien en salle qu’en cuisine, parfaitement intégrée au monde professionnel.

Quid du programme de l’ami Jorge ? Que du bon bien tourné ! Les tomates anciennes au pistou sous une tuile parmesan, la poêlée de gambas rôties au piment d’Espelette, coulis d’asperges vertes, pour se mettre en condition. Puis le saumon mi-cuit, fenouil aux carottes, l’inratable filet de canette rôti, aux navets confits au miel, sauce au vin d’orange, ou encore le filet de bar, caviar d'aubergines et sauce vierge. Crème brûlée aux fruits rouges et gâteau chocolat-orange.

Une bien belle étincelle, recommandable pour vivre une mixité enrichissante où chacun trouve sa place, quelles que soient ses fragilités. Ajoutons in fine que les prix proposés sont bien raisonnables. Véranda et terrasse pour les beaux jours.

(Menus à partir de 26 € le midi, dîner 32 €. Ouvert du lundi au vendredi le midi et du mardi au jeudi pour le dîner. 59, boulevard Pasteur, 75015 Paris, tél. 01.45.38.53.93, labelleetincelle.fr)

 

 

 

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin