À Valence, Anne-Sophie Pic

Excellence et panache

Publié le 02/10/2014
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Crédit photo : DR

Table

La salle à manger, où l’art de la table est poussé vers les sommets, surprend par sa sobriété. Soucieuse de la transmission, Anne-Sophie Pic revendique la connaissance culinaire héritée de ses père et grand-père. Elle réussit avec une imagination hors du commun, le challenge des mariages subtils, de l’harmonie, de la simplicité, on sait ce que l’on mange et c’est un atout.

Ainsi les poireaux crayons et anchois de Méditerranée marinés sous un bouillon au thé vert matcha, caviar Alverta, les délicats berlingots coulants au crémeux de chèvre légèrement fumé sur un consommé au cresson infusé au gingembre et à la bergamote, le coulant d’œuf de poule exalté par un bouillon de morilles aromatisé à la feuille de cannelle, café Bourbon de la Réunion.

On chavire de bonheur avec la langoustine sur un bouillon léger à la pomme verte, feuille de cannelier, anis vert et céleri branche et le chevreau de la Drôme, mariné puis confit aux aromates et Chartreuse.

Les desserts laissent pantois d’admiration. L’amertume légère de la bière blonde et la douceur du caramel se marient dans l’esprit d’une île flottante associée au biscuit croquant aux noisettes. Inoubliable ! Imposant livre de cave et service des grandes maisons.

Anne-Sophie Pic, une magicienne qui ne vise que le meilleur du meilleur !

Relais-Châteaux Anne Sophie Pic****, chambre à partir de 290 euros, menus à partir de 160 euros, carte 220 euros. Tél. 04.26.44.80.73, www.pic-valence.com.

H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9353