Incontournable brasserie délicieusement parisienne, élégante, confortable, Sébillon sert le meilleur et le plus simple des produits de nos terroirs, terre et mer confondues. Le repas démarre comme une fête avec les huîtres servies au meilleur de leur forme. Creuses de Bretagne signées Pascal Magné, spéciales de Normandie Utah Beach ou Gillardeau bien affinées. On pioche sans retenue dans le programme du chef Vincent Le Douarec. Voici l’os à moelle à la croque au sel, les œufs bios en meurette ou les ravioles de homard aux petits légumes.
Pour la suite, le plat culte de Sébillon, le légendaire gigot d’agneau Allaiton de l’Aveyron, tendre à souhait, tranché en salle, servi à volonté, accompagné de ses lingots fondants. Mais aussi les noix de saint-jacques poêlées, spaghetti maison à l’encre de seiche, la trop rare sole meunière, le magret du sud-ouest embeurré chou vert et carottes, ou la côte de veau de compétition (400 g) et son gratin de penne. Le service est aux petits soins et une large sélection des vins comblera tous les budgets.
Pour finir son pain, le roquefort des Caves Gabriel Coulet, accompagné d'un verre de porto. Avant le choix de desserts de la tradition Sébillon : omelette norvégienne, éclair géant chocolat ou café, crêpes Suzette flambées Grand Marnier…
Carte 70 €. Pas de fermeture. 20, avenue Charles-de-Gaulle, 92200 Neuilly-sur-Seine, tél. 01.46.24.71.31, sebillon.com.
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