Depuis 2008, L’Agapé lancé par Laurent Lapaire fait les beaux jours des déjeuners d’affaires comme des dîners intimes du quartier. La déco est d’une modernité assumée, tables impeccablement dressées, et rond de serviette design qui devient repose-couteau signé Roland Lannier. L’Agapé est un parfait club douillet qui met en condition pour un récital coloré.
Ancien directeur de salle d’Alain Passard, habité d’une passion sans faille, Laurent Lapaire se définit comme un passeur de talent. À L'Agapé, Il fait dorénavant équipe avec la cheffe Rebecca Lockwood, au savoir-faire bien affûté sur tous les continents.
Après des mises en bouche qui jouent les entrées, voici le tartare de veau de Blonde d’Aquitaine marié au thon rouge et caviar osciètre, les noix de saint-jacques, chayotte, poires, œufs de truite et noix. Suivent la canette de Challans au foie gras rôti et champignons japonais, exquises ravioles de homard bleu de Roscoff et l’agneau Manech tête noire des Pyrénées aux asperges blanches, dattes et safran d’Alsace. Tout a du peps et parle vrai. Rebecca Lockwood enchante et fait voyager. Pain bio Pane Vivo pour finir le Comté de garde de Bernard Antony, avant une délectable glace asperge. Les courges du verger Cossigny rejointes par une crème brûlée aux graines caramélisées sont une belle issue. La jeune sommelière Rosanna Ponge sait comme personne commenter son livre de cave riche de 600 références et souffler le bon choix. Les becs fins peuvent compter sur l’Agapé !
Déjeuner 54 €, avec accord mets-vins 79 €. Menu Agapé Amazonie, découverte en 5 étapes, 116 €, avec accord mets-vins 166 €. Fermé samedi dimanche. (51, rue Jouffroy-d’Abbans, Paris 17e, Tél. 01.42.27.20.18, agape-paris.fr)
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