Restaurant MaSa, à Boulogne

L’art de la manipulation

Publié le 15/10/2015
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À découvrir près de Paris

À découvrir près de Paris
Crédit photo : A. FLORIO

Hervé Rodriguez, qui travailla aux côtés de Jacques Lameloise, fait sensation dans cet établissement contemporain prolongé d’un divin jardin-terrasse. C’est dans ce petit paradis de banlieue chic qu’il a décroché sa première étoile du Guide Rouge, dès la première année d’existence de son établissement. Belle performance, amplement méritée.

Voyages, découvertes et mariages subtils sont au programme de chacune de ses représentations. Le midi comme le soir, un vrai show, où l’inspiration garde le pouvoir. Sa mise en assiette, assise sur une technique inouïe, est bluffante, Voici les crevettes carabineros, cerises, haricots verts et sureau, les gnocchis de pomme de terre aux écrevisses, ris d’agneau et amandes fraîches, les délicats filets de rouget au jus de coquillage, foie gras et bettes à la moelle, le remarquable poulet Bourdonnais, caramel de lactose, peau de lait et ail noir. Un foie gras chaud aussi, marié aux fraises et au pimiento del piquillo.

On est étourdi par les desserts. Le concombre aloe vera intrigue et séduit avant le cul de poire, confiture de lait aux morilles, et les sorbets avocat, mangue et girolles. Bref, on ne s’ennuie pas au-dessus de son assiette.

Laissons le dernier mot au chef : le cuisinier doit être à la disposition des produits et non l’inverse, manier les meilleurs avec la technique acquise en gardant à l’esprit l’essentiel, le plaisir, la découverte, les saveurs.

MaSa est membre de Châteaux & Hôtels Collection. Menu déjeuner à partir de 41 euros, menu d’inspiration en 4 services 68 euros, accord mets/vins 108 euros.

Fermé samedi et dimanche. 112, Avenue Victor-Hugo, 92100 Boulogne, tél. 01.48.25.49.20, www.masa-paris.fr.
H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9441