Le George, à Paris

Le  bonheur du partage

Publié le 24/11/2016
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Table-Le George

Table-Le George
Crédit photo : DR

Après la consécration de Christian Le Squer (au Cinq) par le Guide Rouge, voici Le George, où le chef Simone Zanoni, arrivé de Londres après un parcours exceptionnel, se lance dans un nouveau défi, tout en audace, saveurs et convivialité méditerranéennes.

Il faut voir la mine joyeuse des privilégiés qui ont pris place sous la véranda, prêts à la découverte des compositions du maestro. Entouré de tous les « plus » de l’art de vivre et de la table, signés Bernardaud, Baccarat, Lalique ou Jars, on peut partager pour commencer un divin mi-cuit de thon rouge sous des pétales de truffe noire, les poulpes au feu de bois ou l’exquise langoustine rôtie à la sauce moutarde de Crémone.

La carte joue elle aussi l’esprit du partage, avec une rafale de plats brillantissimes servis en demi-portion. La sole rôtie, sauce vinaigrée au basilic, la daurade au four, jus de cuisson vin blanc, le cabri de 36 heures, le poulet sauce noisette ou la tagliata de bœuf au feu de bois. Vous aimez les pâtes, le risotto ? Vous aimerez les tortelli ricotta, citron et menthe fraîche ou le risotto aux calamars excités de champagne. Le coup de cœur du chef ? La tarte à l’oignon sous la glace au parmesan, une recette de sa grand-mère.

Avec plus de 600 références de nos vignobles, mais aussi d’Italie, d’Espagne, de Grèce ou du Portugal, le livre de cave ne manque pas de tentations, les lumières du sommelier sont précieuses. Service jeune, dévoué. Vous garderez forcément une petite faim pour partager les desserts de haute volée. Pomme semi-confite au gingembre, crème mascarpone, glace au lait, crème brûlée au fromage et sorbet mandarine, tiramisu façon Le George ou millefeuille fraises-verveine. Que du bonheur ! Laissons le dernier mot à Simone Zanoni : « Un plat est unique quand on y a mis du cœur. » Le George-V, plus qu’un palace, un art de vivre.

Menu du déjeuner 65 €, menu dégustation 110 € (2 personnes minimum). 

 

Pas de fermeture. 31, avenue George-V, 8e. Tél. 01.49.52.72.09, www.fourseasons.com/fr, le.george@fourseasons.com

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9537