À Paris (4e), Chez Julien

Le spectacle est dans l'assiette

Publié le 31/12/2016
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Table-Chez Julien

Table-Chez Julien
Crédit photo : DR

Confortablement installé sur les banquettes velours, sous le superbe plafond des origines et les lustres en cristal, ou face au bar art déco marbré, on comprend rapidement que le spectacle, Chez Julien, est aussi dans l’assiette.

Le chef Helmi Derbal, qui fut, entre autres, l’élève de Jenny Jacquet à La Truffe Noire, adresse étoilée légendaire de Neuilly, ne manque pas de personnalité. Ses plats goûteux, où la truffe tient souvent la vedette (qui s’en plaindrait ?), ont du tonus.

L’exquise soupe du marché à la façon du chef, les ravioles de homard à l’émulsion de crustacés, le tartare de gambas au gingembre donnent le bon tempo. On enchaîne avec le bar de ligne et sa purée de petit pois, l'inratable épaule d’agneau confite 36 heures, caviar d’aubergines et cèpes, la blanquette de joue de bœuf aux carottes, un des plats signatures de la maison, chaudement recommandé.

C’est tout bon, savamment mis en assiette. Service pro et sans accroc. La carte des vins a des ressources. Pommard du Domaine Parigot, à la robe soutenue, au nez griotte. Après le brie de Meaux truffé, vous aimerez les desserts. Crème brûlée vanille, brioche perdue glace caramel beurre salé ou fondant chocolat cœur pistache. Bonne nouvelle, il n’y a pas de fermeture.

Menu à partir de 26 € le midi. Carte 60 €. Superbe terrasse pour les beaux jours et salon privé à l’étage.

 

 

 

1, rue du Pont Louis-Philippe, 75004 Paris. Tél. 01.42.78.31.64, www.chezjulien.paris/

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9539