À Paris, Au Derrick catalan

L’heure espagnole

Publié le 17/11/2014
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Crédit photo : DR

Table

Cette simple auberge familiale au cadre rustique, façon bodega, soigneusement entretenue, n’engendre que de la bonne humeur ! Côté cuisine, après la sangria de la maison, on peut y découvrir les spécialités imparables de là-bas.

Pour commencer, les poivrons à la catalane, la tortilla, la petite friture, le gaspacho, les sardines à la plancha, les moules à la José ou une assiette de 5 tapas. Ils mettent en condition pour les nombreuses paellas, la zarzuella, la parillada, le lapin grillé à l’ail, le riz noir, une curiosité subtile à l’encre de seiche, ou le filet de bœuf aux herbes.

La crème catalane flambée et le touron sont une bonne conclusion. Vins rouges de la Rioja marqués par le chêne ou Marques de Riscal blanc, un 100 % sauvignon au nez complexe. Une mention pour la gentillesse et le dévouement de l’équipe de salle. Pour l’animation, on peut compter sur les nombreux habitués du Derrick Catalan. Viva Espana !

Ouvert tous les jours jusqu’à 23 h 15. Comptez 40 euros. Privatisation possible. 346, rue Lecourbe, 15e, tél. 01.45.58.48.75, www.auderrickcatalan.com.

H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9366