TABLE - Le New Jawad, Paris 16e

L’Inde en première classe

Publié le 24/10/2013
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Crédit photo : DR

LE SUCCÈS de ce restaurant récemment ouvert doit beaucoup à la personnalité de son propriétaire, Nazim Hussain. Parfait directeur, civil et cultivé, il dynamise une équipe qui aime recevoir.

C’est un voyage en première classe qui nous est proposé, à des prix incroyablement bas ! Essayez les morceaux d’agneau longuement marinés dans les épices et cuits au charbon de bois, les cailles cuites dans le tandoor (four traditionnel en terre) après avoir mariné dans une sauce yaourt, le jarret d’agneau cuit au charbon de bois ou le simple beignet d’aubergines frit toujours relevé de merveilleuses épices. Tout est délicieux. Les pains, véritables gourmandises, se déclinent en pâte non levée, au blé complet, au levain, feuilletée au beurre...

Essayez le mouton au curry de Madras, subtilement accompagné d’un mélange de riz basmati safrané et de raisins secs. Voici le poulet shai korma désossé, cuit avec ses pistaches, amandes et noix de cajou, les crevettes massala cuites dans du lait coco, le poulet jalfrezi servi avec une sauce poivron tomate et coriandre fraîche, le jarret d’agneau mariné et grillé ou le curry d’agneau au fromage.

Tous ces plats goûteux sont généreusement servis, les sauces toutes bien parfumées et délicatement relevées à la demande. Thé et douceurs sucrées de là-bas, gulab jamun ou halva pour clore cette découverte. La bonne adresse que l’on doit conserver dans son répertoire gourmand.

30 rue de Longchamp, tél. 01.42.27.24.14, www.jawadrestaurant.com. Accueil jusqu’à 23 h 30. Pas de fermeture. Carte 45 euros. Menu 24 euros.

H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9274