TABLE - Casa Luca, à Paris 8e

L’Italie à la portée de tous

Publié le 23/06/2011
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Crédit photo : DR

BAR DESIGN, des tons chauds, un programme transalpin qui ne dégage que des bonnes vibrations et le très couru brunch du week-end sont des atouts qui fédèrent. Quelques classiques, donc, de la botte, égayés par les suggestions du jour autour de bons produits, tels sont les grands principes de cette nouvelle adresse.

Après un Bellini à la pêche fraîche, comme il se doit, tomate et mozzarella di buffala, carpaccio de bœuf ou de bar sauvage, asperges vertes bio flanquées d’un œuf poché et parmesan, jambon de Parme de 24 mois d’affinage, linguine aux encornets relevés aux câpres de Sicile, gnocchi à la romana, cannelloni au jambon de Parme et huiles d’olive de compétition pour les premières agapes. Simplicité des intitulés mais belle concentration dans l’assiette.

Voici ensuite le risotto au safran, comme à Milan, ou aux gambas, l’escalope de veau milanaise roquette et tomates, le bœuf mariné, grillé, émincé avec son tian de légumes, le bar sauvage à la plancha ou l’osso buco aux épinards et citrons confits. Des plats simplement bons, qui mettent de bonne humeur avant de replonger dans les dossiers.

Tiramisu revisité par la maison, pannacotta aux fruits rouges, crème brûlée de ricotta et moelleux au chocolat demi-sel sous sa boule de glace vanille.

La Casa Luca est une trattoria chic qui se veut accessible à tous. On peut y prendre un verre, profiter du brunch dominical ou déguster un plat à la carte. Des formules existent pour tous les budgets et correspondent à toutes les envies. Bonne nouvelle, c’est ouvert tous les jours.

82, avenue Marceau, 75008, tél. 01.47.20.20.40 (parking Marceau-Etoile avec une sortie bien pratique devant l’établissement). Menus à 32 et 40 euros. Brunch-buffet samedi et dimanche, 39 euros, 15 euros pour les enfants.

H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 8988