LE VIN DE LA SEMAINE

Sancerre blanc 2010 Pascal Jolivet

Publié le 24/11/2011
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L’heureux mariage de trois terroirs différents (parcelles calcaires, argilo-calcaires et silex) du domaine Pascal Jolivet, au cœur du Sancerrois, ce Sancerre 100 % sauvignon blanc, a façonné la personnalité de ce vin tout en fraîcheur et élégance.

Son nez délicat exhale de jolis arômes de pamplemousse et de buis sur une note herbacée typique du sauvignon blanc. La bouche est longue et nette avec une évolution lente très typée Sancerre avec une finale qui s’affirme sur une très agréable note de citron et une saveur d’une fine amertume.

Servi très frais – entre 8° et 10°C –, ce vin de plaisir s’appréciera idéalement à l’apéritif et accompagnera avec bonheur les poissons et les crustacés, mais aussi un jarret de veau aux petits légumes ou un veau marengo. Ainsi que certains fromages, comme les délicieux crottins de Chavignol.

Sancerre Blanc 2010 Pascal Jolivet, Domaine Pascal Jolivet, Route de Chavignol, 18300 Sancerre, tél.02.48.78.60.00, www.pascal-jolivet.com. Prix : 13,50 euros TTC la bouteille. En vente au caveau Pascal Jolivet et chez les cavistes?

J. C.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9047