À Paris, Au 41 Penthièvre

Tradition et idées neuves

Publié le 16/03/2015
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Crédit photo : DR

Table

Ce trentenaire, à l’aise dans cette première aventure en solo, ne ménage ni son temps, ni son énergie, pour personnaliser son 41. Il sait comme personne accueillir, écouter et souffler le beau mariage à l’hôte impatient de découvrir les nouveautés du moment. Brouillade d’œufs roux aux truffes noires melanosporum, émietté de tourteau pomme verte et ravigote de pieds de porc ou escalope de foie gras poêlée présentée avec une poire pochée au vin rouge.

De la tradition avec la découpe en salle, mais aussi des idées neuves, des mariages heureux comme des saveurs inédites qui se succèdent tout au long du repas. Sélectionnés avec minutie, les produits jouent dans la cour des grands. À ne pas rater la sole cuite meunière mousseline de pomme de terre truffée, la noix de ris de veau laquée au muscat et sa poêlée de légumes du moment, le sauté de gigot d’agneau coco et curry ou l’exquis poulet fermier doré au sautoir. Tout est bon et concourt au plaisir.

Sélection futée des vins par le patron. Pouilly fumé signé Pascal Jolivet, un 100 % sauvignon élégant et minéral. Service jeune aux petits soins. Les desserts aiment les fruits. Ananas aux épices, pina-colada et cannelle givrée, vacherin glacé confiture de lait crème marrons et clémentines tiennent la vedette. Une adresse de fidèles où il est prudent de réserver.

Plat du jour midi et soir 23 euros, carte 80 euros. Fermeture les samedi et dimanche. 41, rue de Penthièvre, 8e, tél. 01.43.59.23.99, www.au41.fr.

H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9395