Des pâtisseries à IG bas, c’est possible !

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Publié le 18/02/2022
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Allumette truffée, cookie chocolat noisette, éclair façon Paris-Brest, madeleine à la fleur de sureau : « Oh Oui ! » propose des pâtisseries 100 % gourmandes (1) mais à index glycémique (IG) bas, avec jusqu’à 65 % de sucre en moins et ce, sans édulcorants ni polyols. Deux ans de recherche et de développement avec des pâtissiers et ingénieurs auront été nécessaires. Les recettes se fondent sur des sucres à IG bas (sucre de coco, de raisin, sirop d’agave), des farines ralentissant l’absorption des glucides (blé semi-complet, pois chiche, son d’avoine) et des fibres de chicorée qui apportent de l’inuline, aux effets prébiotiques.

Une étude clinique menée par le département de recherche de l’Institut Pasteur de Lille a montré que ces pâtisseries atteignent un IG très bas, de 6 à 19, et ne provoquent pas de pic d’insuline après consommation.

(1) Disponibles 95 rue du Bac, Paris 7e et sur www.ohoui.com

Dr Charlotte Pommier

Source : lequotidiendumedecin.fr